ИГРА ЗАКРЫТА

Здесь когда-то проходила
ролевая игра по мотивам фильма Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки".
Ознакомиться с игрой можно в открытом архиве. По всем вопросам обращайтесь в гостевую.

Другие проекты авторов форума:

«Однажды на территории оккупированной нацистами Франции...»

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Бесславные ублюдки: Падение Третьего рейха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сработаемся!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: полковник Ганс Ланда, майор Дитер Хельстром.
Место и время: Берлин, приблизительно пять лет назад. Середина марта.
События: Пока поднимаешься по карьерной лестнице, приходится заниматься всяким. Варить кофе для одного из влиятельнейших людей, которого только можно представить - далеко не худший вариант, тем более когда кофе - атрибут мирного времени и скорее стереотип, нежели реальная обязанность.
Дитер Хельстром не считает постыдным находиться у кого-то на службе в качестве личного помощника. Тем более, что покровительство полковника Ланды - это большая удача. Достигнутая должность - большая честь. Как сложится сотрудничество амбициозного майора и ироничного полковника?

Отредактировано Dieter Hellstrom (2013-01-18 18:59:38)

0

2

Дитер был воодушевлён натурально как юнец перед первым свиданием.
Про Ланду говорили многое - пожалуй, даже слишком многое. И хорошего, и плохого. Гадостей, впрочем, намного больше: дескать, полковник легкомысленный донельзя. Ходили легенды о его любви к сладкому, изысканном вкусе в сигаретах и напитках. Слава покорителя женщин и разбивателя сердец летела впереди него. Он слыл остряком и пересмешником.
Но Хельстрому было наплевать на имидж и репутацию штандартенфюрера. Важно было лишь то, что он был убеждён в профессионализме Ганса. Можно сказать, что Ланда был кумиром Дитера, и работать непосредственно с ним штурмбаннфюрер счёл за честь. Небось удастся набраться опыта и намотать на ус трюки и методы работы полковника. Даже невольно подражать ему не казалось страшным, если это приведёт к таким впечатляющим результатам. Трудиться прямо под крылышком у Ланды - огромная удача. Не то чтобы половина сотрудников СС стремились к сотрудничеству с ним, но своё уважение он имел.
Однако в основном Дитера привлекала своеобразная безнаказанность Ганса: в рамках своих полномочий он мог не бояться делать всё, что считал нужным. Со стороны было видно - Ганс наслаждается и упивается своей властью, но не напоказ, а внутри себя. Дитер просто тащился от подобной перспективы для себя.
Идеально выстиранная форма, до блеска начищенные сапоги. Ни единого торчащего волоска в зализанной причёске, даже ногти аккуратно подпилены. Перед дверью полковника Хельстром несколько раз глубоко вдохнул, затем озарил своё лицо очаровательной улыбкой, и после чёткого и громкого стука зашёл.
- Штандартенфюрер Ланда! Штурмбаннфюрер Дитер Хельстром по вашему приказанию прибыл!
Обязательный щелчок каблуками.
- К вашим услугам! ^ ^

+2

3

Утренний кофе с двумя ложками сахара хорошо бодрил с утра пораньше, но если к этому напитку добавить еще два заварных пирожных с кремом и взбитыми сливками, то даже невыспавшийся эсэсовец сможет почувствовать себя человеком.
Полковник помнил эту науку, поэтому каждое утро повторял ритуал пробуждения с особой страстью, которая была присуща только ему. Пожалуй, любой из подчиненных Ганса Ланды мог бы подтвердить, что большего сладкоежку во всем мире не сыскать, и не важно, что этот человек в ближайшем будущем будет с гордостью носить новое имя – "Охотник на евреев".
Сейчас он был самым обыкновенным членом Совета Безопасности и личным доверенным лицом самого фюрера, которому крайне не хватало людей в штате.

Утро началось на удивление хорошо, в конце концов, Ганс взял за правило просыпаться только с отличным настроением и не обращать внимания на мелочи, которые могли бы его испортить. Поэтому даже с набором сотрудников в штат он велел разбираться Германа, чтобы самому не лезть в это хлопотное дело. Мальчику он доверял более чем полностью, но все-таки новый помощник мог оказаться для штандартенфюрера большим сюрпризом – вот Ганс и предпочел не думать о грядущей встрече до того, как он перешагнет порог небольшого, но уютного кабинета с бежевыми занавесками.
Ни один из офицеров СС никогда так сильно не заботился о своем окружающем пространстве, как это делал Ланда. С любовью обставленная комнатка небольшого "офиса", где полковник проводил большую часть своего рабочего дня, ничем не напоминала кабинет начальника службы безопасности Адольфа Гитлера. Теплый до невозможности мягкий ковер, идеально отполированный стол из красного дерева, такие же шкафчики со стеклянными дверцами, за которыми примостились фарфоровые статуэтки, а также нетронутая бутылка дорогого скотча с хрустальными фужерами – все это придавало обстановке немного неформальности, поэтому посетители чаще всего расслаблялись и вели себя более раскованно.
Полковник сидел на обычном стуле (хотя в подобной обстановке ему больше подошло бы кожаное кресло с высокой спинкой) и покуривал трубку, когда в кабинет вошел молодой человек с до отвращения идеальной прической и самодовольной улыбкой на лице. Вероятно, он наивно полагал, что сам Ланда избрал его.
- Это было не обязательно, - улыбнулся Ганс, пододвигая к себе маленькую тарелочку со штруделем, которую пять минут назад принес Герман. – Присаживайтесь.

0

4

Признаться, в первую секунду Дитер подумал, что ошибся дверью и по ошибке завернул в салон какой-то изысканной дамы.
"О мой бог. И это - рабочий кабинет? Глаза меня не обманывают? Это не будуар?"
И всё же Дитер, настроенный произвести настолько хорошее впечатление, насколько это вообще возможно, ни одним мускулом лица не выдал своего смятения. Он привык судить людей по их поступкам, а не по тому, какого цвета занавески украшают окна их кабинетов.
Подавив подобострастное желание поклониться, Хельстром присел напротив Ланды. Острый глаз приметил лакомство на столе полковника - штрудель с яблоками. И, похоже, с корицей. Втайне оберштурмфюрер страшно любил сладкое, и десерт он оценил. Помимо прочего у Ганса, значит, был вкус, если не считать этих ужасных занавесок, конечно. Фарфоровых котят в шкафчике ему тоже можно было простить. Да и ковёр был не совсем лишним. А экстравагантная трубка даже смотрелась стильно...
Да, одним словом, вкуса у Ланды не было. Но энергетика этого удивительного человека поразила Хельстрома с порога, и он готов был простить всё.
- Полагаю, представляться действительно было лишним, - Дитер снова улыбнулся, став живым воплощением Чеширского кота. Когда он улыбался, рот мужчины незамедлительно окружали тонкие морщинки, только придававшие ему своеобразного обаяния, а родинка у края губ ползла к щеке, что обычно заставляло особенно чувствительных фрау замирать, точно загипнотизированным.
- Надеюсь, наше сотрудничество будет плодотворным для нас обоих.
Внутри себя Дитер прыгал, как маленькая девочка, хлопал в ладоши и визжал: "Герр полковник, это такая честь для меня!"

+2

5

- Ну почему представляться было лишним... – опуская горящую спичку в чашку курительной трубки, Ганс откинулся на спинку своего стула. – Я же не обладаю невероятными сверхспособностями, как некоторые "ученики" моего доброго друга Йозеф Менгеле. Откуда бы я узнал, кто вы такой?
Ланда обаятельно улыбался, про себя думая, что занимайся он подбором персонала самостоятельно, он бы никогда не взял себе под бок такого подхалима, как этот. Оставалось надеяться, что кофе варит он ничуть не хуже Германа.
- Итак, герр... как вас зовут, вы сказали? – Ганс снова обворожительно улыбнулся, ничуть не уступая в мастерстве своему новому подчиненному. – Я тоже, несомненно, хочу плодотворной работы. Желаете штрудель? – поинтересовался полковник. – Последнее поручение для Германа, я думаю, он будет скучать.
И не слушая последующего ответа Хельстрома, офицер поднялся со стула и выглянул в коридор, попросив собирающего вещи секретаря напоследок принести в кабинет еще одну порцию штруделя и две чашки любимого Гансом чая.
- Вы же не откажетесь помогать мне даже в мелочах, герр лейтенант? – вернувшись на свое место, Ганс вновь пододвинул к себе блюдце, отрезал кусочек пирожного и отправил себе в рот. – Вы не против, что я завтракаю, ведь так? – с набитым ртом пробубнил полковник Ланда.
А в это время он разглядывал гостя с ног до головы. Ухоженный, вылизанный до блеска офицер не вызывал в Гансе никаких чувств, кроме как искренней улыбки. Такое обычно возникает, когда смотришь на напыщенного маленького ребенка, который ничего не стоит в своей жизни, а уже пытается себя преподнести в качестве важного звена. Да, пожалуй, лейтенант так сейчас и выглядел – особенно, когда обольстительно улыбался.
- Вы в курсе, какие обязанности будете выполнять... эм... простите, я опять запамятовал ваше имя. Неважно, вы в курсе, что вы должны будете безотлагательно выполнять все мои поручения?
Уверенный стук в дверь не дал Дитеру и шанса ответить – в кабинет вошел бывший личный секретарь Ланды, которого он почему-то постоянно называл Германом. Поставив поднос на стол, юноша шепнул что-то на ухо штандартенфюреру, отчего тот изогнул брови: "В самом деле?" И снова перешептывание. "Да не может быть!", "Вы уверены?", "Как такое могло произойти?"
Встревоженное выражение лица офицера не предвещало ничего хорошего, новости явно были не из лучших.
- Отведайте штруделя, я настаиваю.
Сам полковник занялся чаем. Два кубика сахара слегка оттеняли горьковатый привкус чайных листьев. И потрясающий аромат бергамота... нет, день обещал быть продуктивным.

+1

6

Хельстром сидел на краю стула, вытянувшись по струнке. Как гимназист, с той только разницей, что глуповатые шортики Гитлерюгенда Дитер давно уже сменил на грозную и великолепную, внушающую уважение и страх форму Гестапо.
- Дитер, герр полковник, - мгновенно уточнил мужчина. Наверняка Ланде ежедневно приходилось встречаться с таким количеством людей, что имён всех он просто не мог запомнить. Или не считал нужным запоминать.
"Ничего, меня я запомнить заставлю."
- Именно затем, чтобы избавлять вас от досаждающих мелочей, я сюда и прибыл, - заверил Дитер потенциального начальника, провожая взглядом исчезнувший во рту штандартенфюрера кусочек штруделя,- Разумеется, я знаю, что входит в мои обязанности и готов кх исполнять. В лучшем виде и в скорейшие сроки. Дитер, герр полковник. Дитер.
Герман, теперь уже бывший мальчик на побегушках Ганса, о чём-то напоследок решил посекретничать с ним. Истинный ариец в самом худшем смысле этого слова - светлоглазый, белобрысый и довольно страшненький, он был к тому же, похоже, сильно младше Хельстрома и уж тем более - Ланды. Пока они шушукались о чём-то, Дитер подцепил на вилку предложенный десерт и, попробовав, закатил глаза от удовольствия. Это было божественно. Любовь к сластям - последнее, в чём он стал упрекать бы полковника. Когда дежурный Герман и Ганс вдоволь наговорились, и Ланда вновь обратил внимание на Хельстрома, тот незамедлительно проглотил непрожёванным кусок пирога и вернул на лицо нейтральную улыбку. Кажется, мальчик принёс полковнику какие-то дурные вести - лицо у штандартенфюрера было весьма озабоченное. Ну да какое Дитеру дело: если его это касается, ему сообщат, а лезть с праздным любопытством он не собирался. Назойливость для помощника - не лучшее качество. не стоит путать её с участливостью, поэтому Дитер только осведомился словно невзначай:
- Всё в порядке, герр полковник?

0

7

Ланда озабоченно нахмурился и несколько секунд задумчиво молчал, после чего изумленно произнес:
- Ну надо же. Представляете, Герман, произошло настоящее несчастье. Просто катастрофа. Жена гауптштурмфюрера Группера родила. Мальчик. Темноглазый брюнет, - заметив некоторое непонимание на лице лейтенанта, Ланда пояснил: - Герр Группер – истинный ариец. Бывает же такое! На что только не идут женщины, чтобы выставить нас дураками, правда? – усмехнулся Ланда, поправляя мундир.
Не каждому дано понять полковника. Право слово, очень эмоциональный офицер – об этом известно уже во всей Германии. Удивляться его поведению не стоит – эксцентричность Ланды всегда граничит с гениальностью его дедуктивных методов – любой солдат подтвердит.
- Как мне повезло с помощником! Вы себе не представляете, как я рад видеть на месте моей правой руки именно вас, Герман, – восторженно воскликнул Ланда, приложив ладонь к сердцу. – А можно личный вопрос? – практически заговорщицким тоном прошептал полковник, чуть наклонившись к молодому оберштурмфюреру. – Почему вам не сиделось в Гестапо?
Действительно, этот человек в черной форме тайной полиции явно очень желал быстрого карьерного роста, иначе зачем бы ему устраиваться под крылышко самому экстравагантному офицеру СС – Гансу Ланде, который славился по всей Германии своими "чарами".
Ответ был очевиден, но только не станет же Хельстром напрямую отвечать, что его не волнует ничего, кроме очередного звания. А Ланда все не сводил с подчиненного пытливого и очень проницательного взгляда.
- Дайте я угадаю. Вы с самого детства на удивление родителей и сверстников увлеклись идеологией национал-социализма, наверное, прочитали кучу литературы на эту тему... рискну предположить, что вы состояли в Гитлерюгенде, при том все время числились среди первых, но не слишком долго – ваши амбиции, я уверен, потащили вас дальше. Могу поклясться, что в Гестапо вы один из самых лучших сотрудников! – Ганс хлопнул в ладоши, с триумфом вновь откидываясь на спинку стула. А теперь скажите, в чем из перечисленного я допустил ошибку?

+1

8

Лёгкое недоумение на лице Дитера сменилось снисходительной понимающей улыбкой.
- О да, разумеется. Ужасное недоразумение.
"Впервые вижу, чтобы офицер перемывал кому-то кости, как базарная баба. Что ж, сплетни мне не раз помогали. потерпеть их - это ничего. Чудачества и маленькие слабости есть у всех. Если я не хочу вылететь отсюда, как этот Герман, я буду во всём ему потакать."
Дальнейшие слова Ланды, кажется, должны были сильно впечатлить нового помощника. Особенную ставку полковник, кажется, делал на свою блестящую дедукцию. Хотя можно ли вообще назвать это дедукцией? Несколько фактов, пара догадок и щепотка лести... Чёрт возьми, какой же потрясающий коктейль. Надо взять на заметку, это вполне способно произвести впечатление на кого-нибудь позеленее и поглупее.
- Браво, герр полковник! - Дитер даже для усиления эффекта несколько раз хлопнул холёными руками, - Вы почти слово в слово пересказали мой послужной список. Я вижу, вы вдоль и поперёк изучили моё личное дело, в котором всё написано точно так, как вы предполагаете, герр полковник. Но я буду даже более впечатлён, если вы туда вовсе не заглядывали. Однако я уверен, что вы относитесь к подбору сотрудников со всей тщательностью.
Конечно, Ланда даже не заглядывал в присланные ему резюме и автобиографию, которую Дитер, между прочим, писал не прекращая целую ночь и даже звонил пожилой матушке в Штутгарт - спросить совета и похвастаться полученной должностью.
- Думаю, я удовлетворил ваше любопытство? Если я вас устраиваю, мы можем позже подробнее обговорить детали моей службы, - Хельстром красноречиво взглянул на Германа, который, по его мнению, уже давно был лишним на этом празднике жизни, - Уверяю вас, я не разочарую. Полагаю также, что новое назначение не поставит под удар службу в тайной полиции - напротив, я стану работать только лучше. Считаете, мы сработаемся?
Очередная ослепительная, завораживающая улыбка.

0

9

- Сказать по правде, подбором персонала занимался не я, - развел руками Ланда, - поэтому я не то что не открывал ваше личное дело – я услышал о вас сегодня впервые. Сколь это ни печально. Но вы мне понравились, в вас много амбиций. Я бы даже сказал, слишком много, но именно они помогут вам в дальнейшем продвижении по службе.
Ганс не сводил взгляда с молодого лейтенанта, который всячески пытался изобразить удивление информацией, которой владел Ланда. Полковник не стал говорить, что новый помощник являет собой ярчайший пример банальной и наискучнейшей биографии, которой обладает каждый третий офицер СС. К сожалению, юноша не успел отличиться до такой степени, чтобы полностью завлечь внимание штандартенфюрера.
Если верить взгляду Германа, то он полностью разделял мнение Ланды относительно этой нагловатой улыбочки на лице гестаповца – он мнит о себе слишком много, чтобы не воспользоваться шансом и не поставить мальчика на место.
- Что ж, вы мне определенно нравитесь, Герман, - Ланда поднялся из-за стола, протягивая лейтенанту руку. Для знаменитого офицера СС руки у него были слишком ухоженными и мягкими, но Ганс ничего с собой не мог поделать: он являлся обаятельным ловеласом, а дамы очень любили мужчин, которые следят за собой. – Я думаю, что наше сотрудничество будет плодотворным.
Ганс вернулся на свое место и, с довольным видом скрестив руки на груди, произнес:
- Сработаемся, Герман. И у меня уже есть для вас первое поручение.
Полковник пальцем пододвинул опустошенную тарелку из-под штруделя к оберштурмфюреру.
- Уберите посуду.

0