Казалось, что афиши нового фильма «Fräulein Doktor» буквально заполонили Берлин. Кинолента была одобрена самим Йозефом Геббельсом, который не просто допустил художественный фильм в прокат, но и еще назвал его одной из самых лучших картин, вызывающих прилив патриотизма и бесконечной любви к родине. Не осталась без похвалы и актриса, сыгравшая главную роль. Первый рехминистр народного просвещения и пропаганды лестно отозвался о работе Бриджит фон Хаммерсмарк, отметив тот факт, что ее героиня надолго остается в сердцах граждан Третьего рейха.
Сама же фройляйн оценила свое перевоплощение как весьма посредственное. В некоторых эпизодах она слишком уж переигрывала, в других оставалась совсем безучастной к переживаниям героини. Но в целом, если Геббельс назвал картину хорошей, то сомневаться в ее достоинствах было бы как минимум опрометчиво. Потому, нацепив на себя новое платье и лучезарнейшую из своих улыбок, Бриджит фон Хаммерсмарк явилась на премьеру, чтобы принять колоссальное количество комплиментов. И уже к середине фуршета актриса была близка к тому, чтобы полностью поверить в свою неповторимую гениальность.
Поправив на плечах палантин из переливчатой тафты, Бриджит фон Хаммерсмарк наконец смогла вздохнуть спокойно: впервые за весь вечер она оказалась одна. Но находиться наедине с самой собой фройляйн не пришлось слишком долго. Уже через несколько минут ручку актрисы целовал офицер СС.
- Безмерно рада знакомству, герр майор, - чуть склонив голову, Бриджит улыбнулась в ответ на обаятельный оскал мужчины, - Что вы, милейший, я бы ни за что не отказалась от вашей компании! Благодарю, – фон Хаммерсмарк любезно поблагодарила штурмбанфюрера, принимая фужер из его рук, который Дитер Хелльстром в свою очередь искусно снял с подноса юного официанта.
- Скажу вам честно, мужчины в форме – моя слабость, - перейдя на театральный шепот, фройляйн подмигнула Дитеру. И тут же прикрыла рот ладошкой в белой перчатке, выражая притворное смущение, вызванное столь откровенным признанием, - Meine Güte! Как же неудобно! Это все шампанское! В жизни его столько не пила! Герр Хелльстром, я надеюсь на ваше благородство. Прошу вас, сохраните мою маленькую тайну! – произнесла Бриджит доверительным тоном и сделала глоток холодного игристого вина.
Отредактировано Bridget von Hammersmark (2013-03-18 17:35:21)