ИГРА ЗАКРЫТА

Здесь когда-то проходила
ролевая игра по мотивам фильма Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки".
Ознакомиться с игрой можно в открытом архиве. По всем вопросам обращайтесь в гостевую.

Другие проекты авторов форума:

«Однажды на территории оккупированной нацистами Франции...»

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Бесславные ублюдки: Падение Третьего рейха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Актёры одной роли

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники: Hans Landa, Shosanna Dreyfus
Место и время: начиная от развязки событий в кинотеатре и чуть забегая вперёд.
События: Операция "Кино" прошла успешно. Разрушенный взрывом "Le Gamaar" похоронил под собой первые лица Третьего Рейха. Гала-премьера пропагандистского фильма превратилась в суд справедливости. Диверсия удалась. Война окончена.
Однако во время премьеры неожиданным образом в узких кругах зажглись ещё две яркие звезды: ставший в одночасье героем штандартенфюрер СС и начинающая актриса-евреечка... Что же с ними стало по окончании звёздного часа?

+1

2

Смерть была совсем не такая, какой обычно представляла её себе Шошанна.
Она готовилась принимать её, мужественно стиснув зубы и терпя невыносимую боль. Пламя мести должно было спалить мстительницу, унеся её жизнь вместе с жизнями тех, кого она приговорила. За два года работы в кинотеатре Шошанна стала находить в себе черты лирической героини, и в финале картины ей надлежало уйти с достоинством.
Бедная глупая девочка! Если бы она знала, что не сможет лицезреть свой триумф, то не стала бы с истовым старанием готовить для долгожданных гостей такое шоу. Кульминационный момент картины ещё даже не настал, когда звезда уже лежала в луже собственной крови, распахивая рот и тараща в пустоту глаза, как выброшенная на лёд рыба.
Алое платье багрит быстро расползающееся на животе тёмное пятно. Перед глазами Шошанны темнеет, и она больше не слышит, как строчит на киноэкране Фредерик Цоллер. Национальный герой, убийца десятков американцев, лежащий сейчас мёртвым в двух шагах от неё.
Её убийца.
Что ж, по крайней мере всё случилось так, как Шошанна и задумывала. Собственного голоса, произнесшего приговор немецкому народу, она уже не слышала, зато чувствовала буквально осязаемый жар, охвативший "Le Gamaar", а это значило, что Марсель сдержал обещание. Значит, месть еврейки свершилась - в полной мере.
Она знала, что на этом всё будет кончено. Всё остальное - вопрос лишь времени, и все, кто должен быть наказан, будут наказаны.
Всё было не зря.
Шошанна сделала последнее усилие, чтобы закрыть глаза. Смерть от пули в живот была долгой, но безболезненной.

0

3

Все случилось в точности так, как и было запланировано. Ничто не могло бы испортить столь гениальный план, продуманный до самых мелочей: геройский поступок, обещанная командованием плата, а главное – свобода от еврейского трибунала. Выстроенный карточный домик был укреплен мало того, что «заложниками» из Ублюдков, так и замершей в один миг аудиторией кинотеатра. Один звонок мог решить судьбу Рейха, и теперь... теперь победа за союзниками, а Ланда так и останется с чистыми ручками.
Но все равно Ганс чувствовал себя неудовлетворенным. Чего-то явно не хватало, и мужчина долгое время не мог понять, что же за пустяк заставил его так тревожиться. Оказалось, не такой уж пустяк. После всего, что он сделал, штандартенфюрер желал взглянуть в глаза еврейке, которую дважды оставил в живых. С этой девочкой было интересно играть в «кошки-мышки»: сначала ловишь, загоняешь в угол, потом отпускаешь. Снова ловишь. И так по кругу, пока не надоест.
И вот, когда уже все было решено, полковник вдруг вспомнил о маленькой Шошанне Дрейфус, чью семью он расстрелял около трех лет назад в доме фермера. Вспомнил и захотел увидеть, с какими глазами она смотрит на то, как вылетают стекла из оконных рам якобы ее кинотеатра.
Герман, мальчик-радист, за которого Ланда тоже похлопотал при разговоре с американцами (нет, благородством тут и не пахнет, он всего-то лишь хотел подкупить парнишку – иначе растреплет), буквально молниеносно обнаружил практически истекшее кровью тело хозяйки заведения.
Сейчас Эммануэль лежала на больничной койке где-то недалеко от дома спасителя, а врач усердно оказывал ей первую помощь, опасаясь внимательного взгляда нацистского офицера. «Что же ты, девочка, поддалась Цоллеру? Влюбилась ли в мальчишку? А он взял – да и воспользовался. Ай да молодец», - усмехнулся про себя Ланда, затягиваясь сигаретой.
Вот будет велико ее удивление, когда девушка очнется. Если очнется. Да нет, Герман успел вовремя, еще дышит. Где-то далеко раздавались женские визги и звон бьющегося стекла – это постепенно превращался в руины кинотеатр, подорванный с любезного позволения Ганса столь же любезными «ублюдками». Полковник еще не знал, что за уничтожение четырех главенствующих персон Рейха союзники будут обязаны еще и маленькой евреечке – к сожалению, он пропустил ее дебют в кино. А жаль.

+2

4

Звуки стихли раньше, чем помутнело в глазах, и появились снова прежде, чем Шошанне удалось разлепить веки.
Вопреки всем ожиданиям и здравому смыслу, она была жива. Первый тяжкий, глубокий вздох дался её трудно: кажется, выпущенные Цоллером пули задели лёгкое. Страшненький белобрысый мальчик в нацистской форме, тащивший окровавленную мстительницу куда-то, даже испугался, когда девушка так внезапно открыла глаза и издала глухой лающий стон. Впрочем, только на это Шошанны и хватило прежде, чем она снова потеряла сознание от тошнотворного вкуса крови во рту.
И, чёрт возьми, ей суждено было очнуться снова - в комнате с белым потолком, в белой одежде, с явственной болью в груди и животе. Склонившийся над еврейкой взмыленный человек в больничном халате всем своим видом выражал только одно: как после такого можно ещё жить?
А вот следующее попавшее в поле зрения лицо было Шошанне знакомо хорошо, о, да. Даже слишком.
Пренебрегая всеми мыслимыми правилами, невозмутимый Ганс Ланда курил прямо в палате, не удосужившись даже накинуть на плечи халата. Это спрятанное за пеленой дыма лицо было последним, кроме, пожалуй, Цоллера, которое хотела бы видеть Шошанна перед смертью. Однако за отвращением медленно показался страх.
Почему они оба здесь и с чего так мерзко ухмыляется штандартенфюрер? Неужели ничего не вышло, и её доставили сюда для последующего допроса? Ланда должен был быть похоронен вместе с остальными немцами под руинами сгоревшего кинотеатра. Шошанна должна была окончить жизнь там же, так что произошло?.. Что, если весь план пошёл прахом?..
Девушка попыталась сесть, чем несказанно перепугала врача. Любое движение сейчас могло оказаться для неё роковым, но теперь было уже плевать. Шошанна сначала прохрипела что-то невнятное, а затем зло, быстро прокашлялась и выплюнула, вперившись ненавидящим взглядом в полковника:
- Что всё это значит?!..

Отредактировано Shosanna Dreyfus (2012-09-15 15:04:21)

0

5

Ганс подошел к изголовью кровати девушки и снова оглядел хрупкую израненную фигуру, облаченную в платье отвратительного красного цвета. Можно было бы, конечно, объяснить отсутствие вкуса тем, что девочка выросла в деревне, да еще и в еврейской семье, если не тот факт, что в тот раз в ресторане Ланда видел совершенно иную представительницу прекрасного пола. Тогда она не пыталась подчеркнуть свою агрессивную женственность обилием губной помады и тонной румян. Ее естественность было куда более приятной глазу, нежели желание показать себя во всей красе.
Алая ткань пыталась скрыть окропившие ее капли крови. Отвратительная прическа, еще менее подходившая Эммануэль, чем ее платье, растрепалась. Пожалуй, изображая киномеханика, она смотрелась лучше, чем сейчас – в облике светской львицы.
Тем временем спасенная мадемуазель разлепила очи, чем повергла в шок герра доктора – судя по всему, он уже готовиллся принять пулю из-за неудачного оказания первой помощи. Шошанна спасла молодого человека, по крайней мере, именно так думал хирург.
Превознемогая боль, девушка села на кровати и выпалила главный вопрос, который давно мучил ее сознание: «Какого черта?»
Правда, на деле она несколько смягчила тон, но смысл остался тот же.
- Мадемуазель Мимьё, мы так рады, что вы еще с нами, - улыбнулся Ланда, присаживаясь на край кровати, едва ли не задевая больную. Полковник снял с головы фуражку и положил на прикроватный столик, рядом положил... что бы вы думали, коробку из-под пленки, помеченную красным крестом. – Оставьте нас, доктор Шнайдер.
Проводив непутевого врача взглядом, штандартенфюрер вновь обратился к девушке, которая явно ничего не понимала.
- Вы, наверняка, задаетесь вопросом: «Что я здесь делаю? Почему я не умерла? А может, это ад? Может это наказание за все мои грехи – видеть перед собой ненавистного фрица?» Я вам отвечу: вы живы и почти здоровы. Не знаю, надолго ли, но у нас есть около получаса.

+1

6

Вот он, виновник всех её бед. Сидит прямо перед ней, как какой-нибудь тревожащийся о судьбе пострадавшей еврейки добрый друг. Так близко, что даже не надо протягивать руку, чтобы коснуться.
Боль была невыносима. Тело, кажется, рвало на части: грудь ныла, внутренности держались на честном слове, ещё не вытащенная из бедра пуля только сильнее травмировала ногу, но Шошанна отодвинулась от Ланды, вжимаясь в спинку кровати.
"С-с-сволочь... Захотел в последний раз надо мной поиздеваться, точно. Затем и вытащил. Чтобы снова унизить. Ублюдок поганый..."
В носу предательски закололо, глаза Шошанны заблестели, но она твёрдо решила не плакать, не доставлять удовольствия этому гаду.
Она подумала на секунду о Фридрихе: о глупом капризном ребёнке, который искалечил её часом раньше, из-за своей глупости и наглости погибнув сам. Но даже этот надоедливый парнишка не вызывал в ней столько сильных и противоречивых чувств. Чёрт возьми, она готова была простить Цоллера! В конце концов, виноват он был лишь в том, что его избаловали вниманием, и он не услышал слова "нет"...
- Ваше красноречие вам не изменяет... - голос девушки звучал сейчас чуть надорванно, будто что-то важное внутри подрезали, - Что вы хотите и на что у нас есть полчаса?
Конечно, она заметила коробку с плёнкой, и почти не осталось сомнений - всё пропало. Всё было зря. Напрасно умер Марсель и неоправданно она застрелила Фридриха. Теперь её ждало что-то более страшное, чем смерть в огне или луже собственной крови, можно было не сомневаться.
Иначе Ганс бы не улыбался так жутко, так дружелюбно и в то же время холодно-бесстрастно. Шошанна могла поклясться - страшнее ей в жизни не было, и никогда прежде не доводилось испытывать такой сильной ненависти.
- Только без ваших штучек, бога ради...
Перед ней было лицо врага. Того, кому она хотела отомстить - так, чтобы её душа смогла, наконец, успокоиться. Все амбициозные планы были лишь отводом глаз от той детской обиды и не проходящей с течением времени боли.
Ганс Ланда. Её личный ангел смерти, единственный, кто сумел вызвать в ней жгучую, страстную слепящую ненависть, за которой меркло всё остальное.

+2

7

- Доброе утро, - прошептал с улыбкой Ганс, легко похлопав ладонью по боку еврейки. – Хорошо спалось? Кошмары не мучили? – голос его был переполнен поддельной заботой и звучал слишком уж сладко для ситуации. Приторно сладко, как и любит полковник.
Шошанна буквально пылала ненавистью ко всему нацистскому роду, представителем которой однажды оказался именно штандартенфюрер. Тот день он запомнил навсегда. Тогда впервые в жизни он выпустил из рук евреечку, чтобы спустя три года снова поймать в свои сети. И вот теперь она, едва живая, лежит перед ним, не представляя, что он собирается делать. Бедняжка.
- Полчаса на то, чтобы пообщаться. Обсудить взрыв... правда был фееричный салют? Или вы его уже не застали? Ублюдки постарались на славу, когда нашпиговали зрительный зал взрывчаткой. Вот уж настоящее торжественное и зрелищное падение Третьего Рейха. Жаль, что вы не стали свидетельницей. Не печальтесь, кинотеатр все равно вам формально принадлежать не мог, - Ланда с сожалением покачал головой, будто кинотеатр был любимой собакой Эммануэль.
Сказать по правде, у Ганса хоть и было желание разглагольствовать на тему Большого Взрыва, но вот оно не было взаимным, что читалось на лице девочки. Поэтому полковник во мгновение стер с лица неприятную собеседнице улыбку и заговорил более ровным голосом:
- Я счел правильным сообщить вам, Шошанна Дрейфус, что евреи одержали победу. Мне захотелось посмотреть на ваше лицо, которое, наконец, не будет усиленно изображать скепсис и недовольство. Хотите расскажу секрет? – проникновенно шепнул на ухо мадемуазель Мимье эсэсовец... бывший эсэсовец. – Только тсс...

0

8

Дружеские, лёгкие хлопки мягкой холёной ладони по боку отозвались неправдоподобно сильным гудением по телу. Шошанна закусила губу, глаза резко увлажнились, но она дала себе слово не плакать при нём. Он не должен быть видеть её слёз. Ни за что и никогда, пусть ей и осталось всего полчаса...
Она старательно отводила глаза: не было сил смотреть на его улыбку, такую знакомую, что, казалось, она будет преследовать еврейку и на том свете.
- Что за чертовщину вы вообще несёте? Какой взрыв? Какие ещё ублюдки?
Она ни слова не понимала из того, что наговорил Ланда. Однако меж строк всё же удалось прочесть главное: кинотеатр уничтожен. Евреи победили - так ведь он сказал? Что это значит - пожара избежать не удалось?
Шошанна почувствовала мурашки, слыша проникновенный шёпот Ганса. Он наклонился уже так близко, что она могла чувствовать ухом его дыхание.
- В каком смысле? - Шошанна повернула голову к Ланде, всё сильнее отклоняясь от него в сторону, и всё равно можно было разглядеть каждую морщину на его лице, - Хотите сказать, что Геббельс, Гитлер и все остальные мертвы?
На мгновение в душе зажглась надежда: судя по всему, так и есть. Почему же полковник не хочет говорить прямо? Что он скрывает? О чём ему так не терпится сообщить.
- Думаю, вашей тайны я при всём желании никому не выдам. Раз уж вы зовёте меня настоящим именем, позвольте и мне говорить без обиняков: я не боюсь смерти. Если за то, что я узнаю, мне придётся поплатиться жизнью, я не стану колебаться, - девушка гордо и храбро вскинула голову, - Мой долг уже свершён. Говорите.
Она хотела выйти из этой последней схватки непобеждённой и непокорённой. Но только богу известно, насколько больно ей сейчас было.

+1

9

- Вы не знаете Ублюдков? – искренне поразился полковник, свято уверенный, что госпожа Дрейфус действовала с ними сообща. – Так постойте... вы запланировали один и тот же теракт, но по отдельности... вот умора! – воскликнул весело Ланда, хлопнув в ладоши. Его действительно забавляла мысль о едином мышлении евреев. Это надо же так: не работая сообща, прийти к одному решению? Да, немцам до этого еще предстоит долго работать в команде. Увы, каждый немецкий солдат в первую очередь думает только о себе, да и Ланда не исключение... впрочем, это его явно совершенно не волновало.
- И Гитлер, и Геббельс, и Борман, и Геринг, - загибая пальцы, продолжал говорить офицер. – Они все погребены под обвалами кинотеатра. Я сделал вас счастливой? – Ланда встревожено повернул к ней голову, будто единственной причиной тому, что он приказал вытащить еврейку из пожара, было желание увидеть ее довольной.
Нет, она не улыбнется даже. Слишком уж сильно Шошанна Дрейфус ненавидит Ганса, чтобы показать ему, что он сообщил ей хорошую новость. Улыбка на ее губах появится, пожалуй, только тогда, когда еврейка будет стоять над истекающим кровью штандартенфюрером с тесаком, продолжая втыкать в него острые предметы.
Ланду откровенно передернуло, как только он представил в красках ситуацию. Да... даже Святая Инквизиция обошлась бы с ведьмой лучше, чем Эммануэль Мимьё – с офицером СС.
- Право, вашей жизни эта тайна не стоит. Что вы мне сможете сделать, если останетесь в живых? Я буду далеко. Я еду в Америку... – снова – в самое ухо, едва касаясь губами. Он чувствует, как внутренне передергивает барышню и только получает от этого удовольствие. – Я, знаете ли, стал антинацистским героем.

0

10

- Значит, никто не выжил? - ухмылки у Шошанны не получилось, но внутренне она праздновала победу, - Я не удивлена. Всё закономерно: свалить все тухлые яйца в одну корзину и надеяться, что они не пропадут - глупо, полковник. И вы это тоже знали.
Девушка не могла уже наклоняться дальше: падать с больничной койки не хотелось, но терпеть омерзительное поведение Ланды больше не было сил. Собрав всё, на что только было способно ещё хрупкое тело, Шошанна с силой оттолкнула штандартенфюрера от себя. Прямо так, упершись бледными тонкими руками в плечи Ганса.
Это стоило усилия - такого, что незакрытая рана стала кровить. Простыня, наброшенная на живот Шошанны, быстро-быстро стала краснеть; еврейка побледнела, завидев это, но даже не взглянула вниз, не попыталась остановить текущую кровь. Надо было до конца смотреть в глаза своему страху.
- Вы знали и потому ничего никому не сказали. Выходит, я обязана вам исполнением своего плана? Не больше, впрочем, чем вы мне - возможностью говорить сейчас в таком тоне.
Язвительность из голоса Шошанны исчезли. Губы капризно скривились в полной ненависти и презрения гримасе. Множество противоречивых чувств одолевало её в этот момент, однако накатывающая слабость располагала к тому, чтоб сказать лишь о самом, самом главном.
- Только вот никакой ты не герой. Ты просто белоручка, получающий всё чужими кровью и потом. Ты подлый предатель, трус и подлец. Славу и богатство ты выменял на честь и процветание своей нации? Да ты просто смешон и жалок.
"А ещё я ненавижу тебя. За мою сломанную жизнь. За то, что сделал меня такой. За то, что я осталась сильной и не сломалась - тебе назло. Ненавижу. Ненавижу."
- Тебе всё равно не сбежать от правосудия. Ты накажешь себя сам в конце концов, ещё до того, как до тебя дотянутся руки справедливости. Это не конец...
Голос Шошанны медленно срывался. Счёт её жизни, кажется, пошёл на минуты.

0

11

Реакция мадемуазель Мимьё забавила полковника еще больше, чем вся ситуация. Она настолько сильно не желала находиться с полковником на близком расстоянии, что собрала последние силы и дала ему отпор – оттолкнула от себя, будто Ганс пытался ее поцеловать. "Вот еще", - хмыкнул про себя Ланда, признавая, что, несмотря на весьма милое личико умирающей, не желает заканчивать их противостояние таким образом.
- Что же вы себя не бережете, Шошанна. Вот, снова все простыни кровью окропили. Сколько хлопот вы доставляете местным прачкам, - штандартенфюрер с улыбкой покачал головой и достал трубку, уже заполненную табаком. – Знаете, а ведь в чем-то вы правы. Вам я обязан многим, в первую очередь тем, что кинотеатр сгорел дотла, и там не осталось никаких намеков на мое присутствие. И не стоит меня так ненавидеть, я всего лишь выполнял свою работу, также как вы пару часов назад – свою. За проектором, - после этих слов Ланда задымил.
Глаза девчонки излучали презрение и настоящую злобу. Если бы она сейчас могла встать, наверное, Шошанна кинулась на полковника, но, к счастью для последнего, этого произойти просто не могло.
- Вы тщетно пытаетесь меня задеть своими словами, мадемуазель, - весело отвечал на выпады госпожи Дрейфус офицер. – Все, о чем вы сейчас толкуете, я прекрасно знаю. Моя нация? Не смешите меня, Шошанна. Вы серьезно считаете, что нацистский режим – то, чем должна гордиться вся Германия? – и рассмеялся, утирая слезы, замершие на уголках глаз. – Вот умора.
Ганс успокоился и снова сел на край постели, в которой расположилась пациентка.
- Но время уже подходит к концу. И вы это уже чувствуете. Что же вы? Расстроены? Я могу облегчить ваши страдания.
С этими словами офицер достал револьвер и направил точно в лоб девушке.
- Au revoir, Shosanna.
Занавес.

0