ИГРА ЗАКРЫТА

Здесь когда-то проходила
ролевая игра по мотивам фильма Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки".
Ознакомиться с игрой можно в открытом архиве. По всем вопросам обращайтесь в гостевую.

Другие проекты авторов форума:

«Однажды на территории оккупированной нацистами Франции...»

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Бесславные ублюдки: Падение Третьего рейха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесславные ублюдки: Падение Третьего рейха » Архив игры » Особенности национальной безопасности

Особенности национальной безопасности

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Участники: рядовой Фредерик Цоллер, майор Дитер Хельстром
Время и место: 2 июня 1944 года, Париж. Тихий ресторанчик на Монмартре, облюбованный немецами и посещаемый ими чаще, чем французами.
События: Раз фашист и два фашист - что может быть очаровательней, особенно если один - свежеиспечённый национальный герой, а второй - известный охотник Гестапо? Но сводит вместе их исключительно искусство. Разговор "по душам", обсуждение безопасности на предстоящей премьере фильма "Гордость нации".

Отредактировано Dieter Hellstrom (2012-11-13 19:09:11)

0

2

Полковник Ланда всегда был там, где его не ждали, а вот когда он был действительно нужен - будьте уверены, вы не найдёте его и с собаками. Штандартенфюрер был одновременно везде и нигде. Сам он, очевидно, был весьма доволен собой, однако окружающим его неуловимость причиняла много хлопот.
"Кстати, Герман, встретьтесь с этим мальчиком... Рядовым Цоллером, кажется. Всё требует, чтобы на премьере он был обласкан вниманием не хуже самого Фюрера. Только не лижи ему задницу, пусть не считает, что перед ним станет стелиться всё командование."
"Не лижи ему задницу!" - мысленно передразнил Дитер, злобно щёлкая зажигалкой. Подобного удовольствия он не доставлял даже самому Ланде, что уж говорить о каком-то рядовом. Да будь он хоть четырежды герой войны.
Франция Хельстрому не очень нравилась. Для него эта страна была слишком фальшивой, слезливой, инфантильной. Что все в ней такое нашли, он решительно не понимал. Даже какого бы то ни было сносного пива ему не смогли принести, и майор пил отвратительный чёрный кофе без сахара.
Цоллер не опаздывал, однако Хельстром по своему обыкновению пришёл раньше. Он присмотрел столик подальше от центра зала, где шумно гуляла солдатня - четверо не нюхавших пороху юнцов со своими французскими подружками.
Неизвестно, завёл ли по их примеру полковник себе хорошенькую французскую пассию или же снова совал нос в какое-то сверхсекретное дело, но торчать в одиночестве в ожидании шутце вместо него Дитеру не очень нравилось.

0

3

Пока штурмбаннфюрер Хеллстром спокойно попивал кофе в небольшом ресторанчике на Монмартре, обыкновенный рядовой Цоллер, ставший в одночасье героем Третьего Рейха, топтался перед дверью, не решаясь зайти внутрь. Перешагнуть порог этого кафе означало попасться в лапы самому страшному человеку в гестапо, о котором только Фридрих слышал. Юноша прекрасно понимал, что ни в чем не виноват, поэтому бояться ему нечего, но сам факт, что, скорее всего, сейчас его начнут допрашивать с особым пристрастием, не радовал.
Но не прийти на назначенную встречу было просто немыслимо.
Наконец решившись, молодой шутце приоткрыл дверь ресторана и прошмыгнул внутрь, снимая попутно пилотку. Гестаповца он приметил издалека, тот сидел практически в самом углу зала, что и понятно: слишком шумной была компания собравшихся в центре солдат.
Кое-как миновав восторженных француженок, которые уже бросились было бежать к внезапно появившейся гордости нации, Фридрих немедля направился к ожидающему его Хеллстрому. "Неужели опоздал? За что мне это все?" – беспомощно шептал про себя стрелок, прижимая к груди головной убор.
- Здравствуйте, герр майор. Для меня большая честь познакомиться с вами лично.
Цоллер дожидался приглашения присесть, а пока разглядывал сидящего перед собой мужчину. Ну да, холеное лицо, зализанные волосы, гаденькая ухмылочка и пронзительный взгляд, который и положен представителям его профессии...
- Вы что-то хотели обсудить? – начал Фридрих, как будто бы и не знал, о чем они сейчас будут беседовать.

0

4

Узнать о появлении рядового оказалось нетрудно: французские курицы, восторженно кудахча, тут же облепили несчастного мальчика, явно намереваясь если не растащить его на сувениры, то хоть отхватить поцелуй или автограф. Фридрих, впрочем, оказался благоразумен и отбился от назойливых дамочек.
- Рад вас видеть, рядовой Цоллер, - Хельстром поднялся со своего места с дежурной улыбкой и чуть отодвинул соседний стул, приглашая мальчишку - шутце действительно оказался почти ребёнком - присесть.
"А трясётся-то как. Чисто кролик перед волчьей пастью."
Сравнение Дитеру понравилось, и он не сдержал улыбки, раскрытой ладонью указывая Цоллеру на его место.
- Не нужно лишний раз напоминать о моих заслугах. Мы встретились, чтоб поговорить о ваших. Наверное, я должен гордиться знакомством с национальным героем. Или предпочитаете, чтоб вас называли гордостью нации?
Штурмбаннфюрер вернулся на насиженное место, сделал ещё один большой глоток кофе и закурил, не предложив Фридриху.
- Но впрочем, вы наверняка слышали это уже много раз. Перейдём, пожалуй, к делу. Не стану скрывать: ваша лента доставляет много неудобств. Главным образом потому, что все убеждены: премьера непременно должна состояться здесь, во Франции.
Майор Хельстром невзначай закатил глаза и покривил губами. Последнее у него получалось особенно здорово.
- В связи с этим появляется столько деталей, которые надо уточнить, что даже члены совета безопасности в одиночку не могут справиться с ними.
"И поэтому посылают вместо себя простых смертных. Безусловно, у Ланды должны быть ОЧЕНЬ важные дела."
- Ну а вы, рядовой Цоллер, как особенно важная персона, должны быть проинструктированы особо. Вы же понимаете, что привлечёте повышенный интерес к своей фигуре на грядущем событии?

0

5

Майор гестапо любезничает с рядовым, пусть теперь и знаменитым, - жди беды. Даже улыбка на лице офицера особо не располагала: напротив, юный Цоллер только сильнее напрягся, и уже после приглашения медленно опустился на стул.
Почему детали предстоящей премьеры необходимо было обсуждать с каждым встречным офицером, Фридрих не понимал, и, скорее всего, Хеллстром тоже не имел понятия, зачем тратит свое время на какого-то стрелка, о котором пару месяцев назад никто даже слыхом не слыхивал. Начальство поручило - оно и понятно, а вот шутце предпочел бы на эту тему не говорить ни с кем, за исключением Геббельса. Вспоминать три дня в окружении американских солдат не было желания, да вот только кто спрашивает?
Будь воля Цоллера, он бы вообще не афишировал своего героизма, только вот время назад отмотать не выйдет, и никто где-то там, в прошлом, не заклеит ему рот скотчем.
Встречи со знаменитостями Вермахта была на последнем месте в списке приоритетов молодого солдата, тогда как на первом стояло ежедневное посещение кинотеатра "La Gamaar". Фридрих давно мечтал заговорить с его хозяйкой, но отчего-то робел... Возможно, француженка даже не знала о том, что приобрела поклонника из ряда начинающих звезд немецкого синематографа.
Что привлекло шутце в этой девушке, сказать было трудно.Образ, который нарисовал в своей голове Цоллер, никак не вязался с тем, что происходило на самом деле. Холодная, немного резковатая Эммануэль Мимьё была для почитателя воплощением исконно французской грации и необыкновенного обаяния. Рядовой нередко наблюдал за ней, когда та меняла по вечерам афиши, - только подойти не решался.
Романтические размышления прервал самодовольный голос штурмбаннфюрера...
- Если честно, я бы не хотел присутствовать на премьере... - начал было стрелок, но осекся, внезапно вспомнив, что говорит с офицером гестапо, а не с приятелем. Жил он в такое время, что эти слова могли счесть за противостояние воле министра пропаганды и самого фюрера.
Цоллер поднял взгляд на Хеллстрома, гадая, обратит ли тот внимание на нечаянно оброненную фразу или пропустит мимо ушей.
- "Ритц" - хороший кинотеатр, и я думаю, что там безопасность на уровне, и лишний раз инструктировать меня не нужно... В конце концов, если я разбил трехсотенное войско, разве я не справлюсь с посещением премьеры?
Неудачная шутка.

0

6

- Вы будете что-нибудь, рядовой? - Дитер перебил лепет Фридриха, - Хозяин заведения любезно согласился взять на себя расходы, однако ничего оригинальнее кофе я не смог придумать. Может, у вас хватит фантазии?
Отправив сигарету в пепельницу, Хельстром сразу же закурил следующую, исподлобья глянув на всё бормочущего паренька.
- Знаете, я вообще-то не очень разбираюсь в кино. Я просто любитель. Знаете, пару дней назад заметил на каком-то маленьком синематографе вывеску "Белого ада Пиц-Палю". О, Рифеншталь в нём просто великолепна! Очень рекомендую. Но должен признать, что как бы я не хотел посетить завтра этот потрясающий фильм, я предпочту в очередной раз заехать в Ритц с новой проверкой. И я очень, очень рекомендую вам последовать моему примеру, несмотря на то, что "Гордость нации", вероятно, не такой гениальный фильм.
Майор стряхнул пепел и добавил, подумав:
- Не в обиду вам.
Да уж! Юный шутце ещё и впрямь не понимал, на какой паровозик в один конец он сел. Если Фридрих вздумает спрыгнуть, его просто раздавит и разрубит на куски под колёсами. Бедный мальчик. Хорошо, что он заикнулся о своём нежелании присутствовать на премьере перед Хельстромом, (который сам в гробу в белых тапках этот фарс видел) а не перед кем-нибудь из вышестоящих чинов. Тогда бы ему быстро показали, что прощается национальным героям, а что - нет.
- Единственный документ, который спасёт вас от необходимости присутствовать на премьере - справка из морга, и даже в этом случае вы будете в наших сердцах. Я тоже не испытываю особого удовольствия от разъяснения вам очевидных вещей, которые, я надеюсь, вы знаете без меня. Вы всё-таки не младенец...
"Я надеюсь".
- И тем не менее есть кое-что, что мы делать должны. Надеюсь, вы понимаете, что с почётом и народной любовью, - Дитер скривился и сам содрогнулся от своих слов, - приходит больше обязанностей, чем привелегий?
Хельстром искренне надеялся, что пацан заткнётся и выслушает всё, что ещё нужно сказать. Хотя вообще-то вроде бы он был неглупый парень и нежелание делать из премьеры событие мирового масштаба штурмбаннфюрер вполне понимал.

+1

7

- Нет, спасибо, - с каким-то мрачным недоверием ответил Фридрих на предложение заказать себе что-нибудь. Мало того, что молодой человек перекусил второпях по дороге, так еще и насмешливый вид штурмбаннфюрера отбивал начисто всякое желание трапезничать.
"Вляпался ты, друг. Ты ведь не думал тогда, в Испании, что в жизни может быть что-то более страшное, чем осада "гнезда"? И уж тем более не догадывался, что самым ужасным окажется премьера кинофильма о твоем подвиге..."
Цоллер напряженно следил за падением пепла с кончика сигареты майора, и ему казалось, что в тот же момент Хеллстром не сводит своего пытливого взгляда с юного шутце.
- Я видел этот фильм, - сухо произнес юноша, скрестив руки на груди. Стрелок выглядел зажатым и напряженным, он тщательно подбирал слова, опасаясь, как бы этот визит в ресторан не оказался для него последним.
Сделать глубокий вдох, поднять взгляд и неуверенно уставиться в глаза удава. Без шуток, Фридрих ощущал себя беспомощным кроликом, поданным на обед опасному хищнику, а вовсе не героем Третьего Рейха, который управлялся с огнестрельным оружием также хорошо, как его матушка - со сковородой.
Цоллер лишь натянуто улыбнулся на комментарий майора о шедевре Геббельса, но отвечать не стал, несмотря на то, что слова Хеллстрома сильно задели его самолюбие, - себе дороже.
"А вы не знаете, где можно достать такую справку?" - с энтузиазмом хотел было спросить Фридрих, но вовремя себя остановил. Сорвись слова с языка, мальчишка выглядел, по меньшей мере, глупо, поэтому молодой фашист снова выдавил из себя улыбку и уставился взглядом в стол.
- Это всего лишь националистическая премьера, герр майор, ничего больше, - пожал плечами рядовой. - Вам вообще этим заниматься необязательно, это задача Совета Безопасности, а не Гестапо, и я уже обсуждал эту тему с полковником Ландой еще время утром. Правда, я не знаю, зачем я должен от каждого слушать, как мне себя вести, - речь вышла жаркой и слишком дерзкой, но, когда Фридрих осознал это, было уже поздно. - Perdoneme*...
"Scheiße**! Что ты говоришь, жить надоело? - корил себя шутце, потирая переносицу. - Что на тебя нашло?"
Чтобы как-то сгладить напряжение, снайпер задал вопрос, который волновал его еще утром:
- А после премьеры мне обязательно возвращаться в Берлин?

* - Извините (исп.)
** - Дерьмо (нем.)

+2

8

Дитер внимательно, даже со слишком серьёзным лицом выслушал всё, что сбивчиво, пытаясь одновременно улыбаться и сдерживать свой праведный гнев, пролепетал юный Цоллер. Затем гестаповец медленно выдохнул ноздрями дым и наклонился к шутце, глядя ему в глаза.
- Рядовой, вы, должно быть, надо мной издеваетесь? - сладко и очень тихо пропел Хелльстром, уверенный, что каждое сказанное им слово Цоллер выловит прямо изо рта, - Какое ваше дело, что входит в мою юрисдикцию, а что - нет? Ясное дело, я вам не буду начитывать технику безопасности на случай пожара в кинотеатре! Вы же, кажется, закончили школу? Значит, должны знать, как проследить за собой.
Кожаный плащ майора громко скрипел, когда его хозяин двигался, и этот звук должен был положительно ездить Фридриху по ушам. Тем более, что теперь было некуда деться от пристального взгляда штурмбаннфюрера, и никакие посторонние явления не могли бы отвлечь рядового от голоса Хельстрома и чёртова скрипа.
- Вот что тебе надо уяснить. Одна-единственная вещь. Твой подвиг уже давно не твой, как ни странно. Происшествие в "гнезде" - это не твоя заслуга. Это чёртова гордость всей нашей славной нации, всех граждан и Фюрера лично. Результат труда и борьбы всея Германии, мой юный друг. Ты будешь присутствовать на премьере не как актёр, даже не мечтай. Восходящей звездой тебя, конечно, назовут, и не один раз ещё припомнят все заслуги. Но мы оба знаем, что всё происходящее - площадка для игр мальчиков больше, чем мы с тобой. так что надо поджать хвостик, сложить лапки и плясать, пока хозяева не решат дать нам по печенюшке.
Следующую порцию дыма Дитер выдохнул уже в лицо Фридриха, затем ухмыльнулся и откинулся на спинку стула.
- А вот куда вы, рядовой Цоллер, отправитесь после премьеры, уже точно не моё дело.

+1

9

Цоллер уже сотни раз пожалел о том, что не умер в Испании вместо того, чтобы теперь просиживать штаны на Монмартре, боясь заглянуть в глаза майору. Казалось, если что-то пойдет не так, Хеллстром выхватит револьвер из кобуры, висящей на его правом бедре, и сделает в голове молодого солдата четкое отверстие.
Такое развитие событий наверняка не могло устроить ни одного нормального человека. В конце концов, кому захочется умирать столь молодым? Фридрих молча выслушивал все, что говорил майор, не имея возможности вставить слово. Открой шутце рот прямо сейчас, он больше бы не имел возможности разговаривать. Никогда. Почему-то Цоллер в этом не сомневался.
- Простите, герр майор, - произнес стрелок, опустив глаза. – Я знаю, что сказал глупость, но...
"Твой подвиг уже давно не твой". Как странно слышать эти слова, странно и страшно, будто бы Фридриха просто продали как какого-нибудь негра из Африки, чтобы он доставлял веселье влиятельным господам. Отвратительное ощущение принадлежности кому-то.
Цоллер не сводил взгляда в черепа на фуражке штурмбаннфюрера, отчего-то ему казалось, что пустые глазницы направлены прямо на него. От этого взгляда становилось не по себе.
- Я понимаю, герр штурмбаннфюрер. Виноват. Я наивно полагал, что значу больше, чем любой другой рядовой, - прошептал юноша. – Но все же, вы явно преувеличиваете. Я свободный, и я не хочу плясать ни под чью дудку, - с некоторой долей упрямства продолжал стрелок, подняв голову. Он смело смотрел в глаза майору, но пожалел практически тут же: офицер пустил мальчишке в лицо клуб сигаретного дыма. Цоллер поморщился, на глаза навернулись слезы.
Фридрих еле сдержал кашель, понимая, что поступил попросту глупо, высказав все, что было у него в мыслях. Почему матушка не научила держать его язык за зубами?
- Вы могли бы мне помочь? Я бы хотел остаться в Париже...

+1

10

- Ну, вы не первый. Все мы мним о себе больше, чем есть на самом деле. Но пока что от нас успешно удаётся скрывать, что каждый в немецкой армии - лишь боевая единица. Жаль вас расстраивать, Фридрих, но незаменимых нет.
Хельстром докурил до фильтра и раздавил окурок в пепельнице.
- Не знаю даже, к худу или к добру то, что вам приходится понимать это сейчас, а не дослужившись, скажем, до звания майора. Ну, тут вам выбирать. Вы же, кажется, в целом не слишком в восторге от военных действий. Подумайте. осядьте где-нибудь.
Тон Дитера заметно смягчился. Конечно, трудно было назвать это небольшое вправление мозгов нападкой: нападки Хельстрома обычно заканчивались плачевнее, нежели сейчас.
По сути штурмбаннфюреру даже чем-то понравился мальчишка: неплохой он был, видимо, паренёк. Глупенький только, и, подобно всем молоденьким, восторженный и смотрящий на жизнь сквозь розовые очки.
"Что вообще-то странно, после пережитого-то" - заметил Хельстром про себя.
- А вам, значит, нравится Франция? Париж? Город бывших надежд, разбитых сердец, бесконечных мечтаний... - майор закатил глаза в притворном блаженстве, -Что же вы нашли здесь такое, чего нет в Германии? Я вот тоскую по родине, Фридрих. Или вы совсем забыли уже о родных местах?
Хельстром сгрёб со стола именной портсигар и убрал его во внутренний карман плаща. Жест означал, что засиживаться дальше майор не собирается.
- Хотя какое мне дело. Но я думаю, подобное можно устроить. Для меня это не является большой проблемой.

0

11

Речь Хеллстрома насквозь пронзила радужную картину мира, которую нарисовал себе Фридрих. Жестоко расправившись с наивной уверенностью в значимости Цоллера, майор поспешил заверить юношу, что тот такой не один и что тысячи молодых максималистов день ото дня разочаровываются в окружающей действительности. Сказать по правде, легче от этого не становилось.
- Вы абсолютно правы, майор, - сквозь тяжелый вздох ответил стрелок. – Я не в восторге от того, что мне приходится убивать людей, - а про себя молодой человек добавил: "В отличие от вас, конечно, штурмбаннфюрер". – Я не совсем уверен, что вообще подхожу для этой... профессии, - не подобрав более подходящего слова продолжил Цоллер, слегка расправляя плечи – это придало ему чуть больше уверенности.
Рассуждения гестаповца о природе Франции шли вразрез с его образом хитрого и кровожадного убийцы – Фридрих не смог сдержать улыбки. На секунду Дитер Хеллстром даже показался ему вполне человечным, у шутце даже получилось представить его в штатском, но все это произошло лишь на одно мгновение, после чего перед юным нацистом вновь появился офицер.
- Я нашел здесь кое-что... – "кое-кого", - ...что очень меня увлекло, я не могу просто так взять и уехать. Понимаете, очень многое нужно сделать, да и Париж мне очень понравился... – "особенно La Gamaar", - так что по родному Берлину я не очень скучаю, - шутце выдавил из себя примирительную улыбку и развел руками.
Как-то быстро штурмбаннфюрер стал собираться... он сунул портсигар в карман и медленно поднялся из-за стола. Фридрих поспешил вскочить и отдать честь офицеру.
- Спасибо большое, майор. Я буду очень благодарен вам. если вам вдруг что-нибудь понадобится – я всегда к вашим услугам.
"Дурак, что может понадобиться гестаповцу от обычного рядового?"

+1

12

Одним движением Хельстром поднял со стола фуражку и надел её на голову.
- Не буду спрашивать, что завладело вашим умом настолько, что вы готовы оставить родную страну, рядовой. Понадеюсь на силу вашего духа. Вы это доказать успели в боевых условиях, надеюсь, и в мирное время вас не подведёт ваше сердце
Если бы Дитер когда-нибудь решил написать мемуары, он бы именно такими словами описал свои воспоминания о  Цоллере. Что-нибудь вроде "юный солдат с горящим сердцем, истинный сын Германии и её надежда на светлое, доблестное будущее..." Последнее, впрочем, сомнительно, учитывая тот факт, что общество лягушатников шутце предпочёл окружению немцев.
- Посмотрим, что можно сделать. Вы, главное, отстреляйтесь уже с этой чёртовой премьерой, благополучно переживите её и покажите перед начальством, что вы хороший мальчик. Я-то уже убедился, теперь главное вам - не разочаровать птиц более высокого полёта, нежели ваш скромный слуга.
Хельстром щёлкнул каблуками и кивнул Фридриху. Мальчик ему понравился. Со слов тех, кто любил поговорить о людях за их спинами, Цоллер в воображении штурмбаннфюрера жил капризным инфантильным гордецом, реальность приятно порадовала.
- Удачи вам.
Уже направляясь к выходу, Дитер обернулся на полпути и через весь зал спросил довольно громко:
- Кстати, если вы не планируете остаться здесь, могу вас подбросить. Я на машине. Или у вас свои планы?

Отредактировано Dieter Hellstrom (2012-11-10 22:18:28)

0

13

Пока майор надевал фуражку, Фридрих мельком взглянул на часы, висящие над головой офицера. Если верить им, то юноше следовало поторопиться: он же не хотел опоздать на последний сеанс в «Le Gamaar». Хозяйка кинотеатра устраивала неделю Пабста, а сегодня целый день показали «Белый ад Пиц-Палю» с Лени Рифеншталь в главной роли, и Цоллер не желал упускать возможности и в третий раз насладиться просмотром, несмотря на то, что больше любил «Бури над Монбланом».
Шутце нравилось оставаться после сеанса и наблюдать за тем, как молодая и несомненно прекрасная француженка меняла по вечерам афиши. Рядовой не считал себя особо застенчивым, однако именно в такие моменты, когда, казалось, необходимо было только сделать шаг, начать разговор - и все, разум отказывался подчиняться, и молодой человек становился робким, как заяц перед пастью волка. Вот и сегодня солдат собирался повторить попытку, наконец, познакомиться с мадемуазель.
Цоллер уже давно заготовил речь, с которой начнется их общение. Он хотел выразить свою благодарность за организацию немецких вечером в ее без сомнения восхитительном кинозале, а потом, возможно, удастся в тот же вечер обсудить какой-нибудь из любимых фильмов мадемуазель за чашечкой чая.
В любом случае, предложение штурмбаннфюрера пришлось очень кстати. Использовать машину офицера Гестапо в качестве такси казалось огромной привилегией, так что слова Хеллстрома о малой значимости персоны юного героя разбились о вновь возведенную стену самолюбия и гордыни.
- Спасибо, герр штурмбаннфюрер, - шутце мгновенно поднялся из-за стола, натягивая на голову пилотку. - Не могу отказаться. Вы знаете, где находится кинотеатр "Le Gamaar"? Мне нужно туда. И желательно побыстрее.
Покидая ресторан, рядовой чуть было не пришиб дверью гестаповца - так он спешил на встречу с предметом обожания. Брошенное через плечо «Perdoneme, herr Hellstrom» явно говорило о том, что Цоллера казус нисколько не встревожил.

Отредактировано Friedrich Zoller (2012-11-12 12:07:28)

+1

14

Напрасно Дитер воспринял Фридриха как скромного простого юношу. Стоило только намекнуть, что лёгкий флёр официоза начал расползаться, и мальчишка уже забыл, что перед ним старший по званию.
"Маленькая. Избалованная. Дрянь." - не без нежности заключил штурмбаннфюрер, ловя дверь на подлёте к своему лбу.
Паренёк побежал вперёд, безошибочно отыскав среди автомобилей транспорт майора. Какой-то из Германов полковника, оставленный бдить за машиной, сначала недоверчиво покосился на самоуверенно подскочившего к нему рядового, но затем, заметив подоспевшего Дитера, (да и, видимо, приглядевшись к личику юнца) подсуетился и открыл перед Цоллером дверь.
"Ручаюсь, он ждал, что я стану перед ним стелиться. Нашёл себе, посмотри-ка, личного водителя. Побыстрее. Побыстрее вылетит из первых рядов, вот тогда запоёт..."
Трудно было признавать это, но Ланда оказался прав - чрезмерно успокаивать юнца и стелиться перед ним вышло себе дороже. Похоже, Хельстрома только что поимел мальчишка.
"Ну ничего, отыграюсь ещё. Да и какое мне дело до сосунка."
- Да, я знаю Le Gamaar. Захаживал туда однажды, премилое местечко, хотя и несколько убогое. Не в пример Ритцу. Хотите скрасить вечер синематографом? Похвально, хотя есть куда более полезные занятия...
Могло или нет пренебрежение поставить на место выскочку? Да наплевать. Оказавшись на заднем сидении, Хельстром незамедлительно закурил, не поинтересовавшись, будет ли Цоллер против дыма.

0

Вы здесь » Бесславные ублюдки: Падение Третьего рейха » Архив игры » Особенности национальной безопасности