ИГРА ЗАКРЫТА

Здесь когда-то проходила
ролевая игра по мотивам фильма Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки".
Ознакомиться с игрой можно в открытом архиве. По всем вопросам обращайтесь в гостевую.

Другие проекты авторов форума:

«Однажды на территории оккупированной нацистами Франции...»

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Бесславные ублюдки: Падение Третьего рейха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Jawohl, mein kommandant.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Hans Landa, Bridget von Hammersmark
Место и время: один из известных кинотеатров Берлина, около четырех лет назад
События: Этот вечер обещал быть крайне интересным: состоялась премьера очередного фильма, в котором звезда немецкого кино Бриджит фон Хаммерсмарк сыграла главную роль. Светский вечер, высокопоставленные гости, среди которых фройляйн замечает до этого момента неизвестного ей лично мужчину. О нет, разумеется, она наслышана о легендарном Гансе Ланда, но представлена ему еще не была. Что ж, сие досадное недоразумение можно исправить с легкостью, тем более что полковник находился в компании их общего знакомого. Стоит только подойти чуть поближе...

0

2

Ввиду своего положения в обществе, Ганс нередко посещал премьеры в Берлине, Вене и других столичных городах, где желали побывать крупные шишки Третьего Рейха. Увы, полковник, как член Совета Безопасности, был просто обязан следить за тем, что происходит в фойе кинотеатра, зале, а уж тем более во всех технических комнатах, где расположились рабочие. Не сказать, что Ланда не любил кинематограф, но он получал мало удовольствия от того, что эти нередкие визиты превращались для него в должностные обязанности.
Лучший кинотеатр Берлина принял премьеру гениального, по мнению режиссера, фильма, где в главной роли снялась сама Бриджит фон Хаммерсмарк, эффектная женщина, потрясающая мужчин по всей Германии своим миловидным личиком. Даже оберфюрер Шлёссер, любезно предоставивший Гансу компанию во время визита на премьеру, отзывался о ней так горячо, что у полковника не осталось сомнений: бригадный генерал питал к этой даме неоднозначные чувства.
Ланда сомневался, что фильм выйдет выдающимся, увы, он не верил в силу немецкого развлекательного кинематографа, но оберфюрер тщательно пытался убедить скептически настроенного офицера в обратном.
- Ланда! – окликнул полковника Шлёссер, который еще пять минут назад оставил общество Ганса ради беседы с одним из спонсоров показа. Стоило офицеру обернуться, как к нему тут же подвели симпатичную немку в изысканном наряде. Бриджит фон Хаммерсмарк, собственной персоной, это подтвердили дальнейшие слова оберфюрера: - Полковник, имею честь вам представить звезду немецкого кинематографа, гениальную актрису, завоевавшую сердца миллионов мужчин, фроляйн фон Хаммерсмарк, в чьем таланте вам еще предстоит сегодня убедиться! – торжественно представил даму бригадный генерал, после чего пришла очередь и полковника. – А это штандартенфюрер СС Ганс Ланда, гениальный сыщик, я вам скажу, и наиприятнейший собеседник.
Ганс взял ручку девушки и поцеловал, прошептав «мое почтение, сударыня».  Отчего-то Шлёссер поспешил их оставить вдвоем, побежал с приветственными объятиями к очередному своему знакомому, а полковник в то время предложил актрисе отойти в сторонку и выпить шанпанского за знакомство.
- В жизни вы гораздо красивее, чем на экране, милейшая фроляйн. Я счастлив, что имею честь познакомиться с вами лично. Расскажите, каково это смотреть фильм, над которым вы мучались несколько долгих и утомительных месяцев? – Ланда улыбнулся, протягивая девушке бокал. – Испытываете облегчение или гордость?

+1

3

Право слово, когда снимали эту сцену, Бриджит и вообразить не могла, что крупный план будет столь ужасен! Тихий, резкий и какой-то слишком нервный выдох – фройляйн вдруг поймала себя на том, что ее пальцы нервно барабанят по подлокотнику кресла, а сама она в тайне мечтает, чтобы скорее показались титры. Еще никогда она не ждала финала фильма с такой надеждой на спасение от мученического взгляда собственных лазуревых глаз на широком экране.
А быть может, она просто слишком уж критична к себе? Может все эти «ужасы» лишь плод ее богатого воображения?
Во всяком случае, когда в зале наконец зажегся свет, Бриджит смогла вздохнуть с облегчением. Больше не придется сидеть, словно на иголках, в кресле кинотеатра, так заботливо оббитом красным бархатом. Можно гордо спуститься вниз по лестнице, встречая восторженные взгляды публики, слушая комплименты и чуть сжимая в ладони хрустальную ножку фужера с шампанским. На секунду отвлечься, переведя взгляд на окно - солнце уже давно склонилось к западу, тени становились длиннее и уже вовсе исчезали, растворяясь во всеобщем сумеречном мареве природы. Еще пара каких-то часов – и сквозь крыши домов уже будет меланхолично светить серебристый диск луны… Так и падает ночь, накрывая всех своим бархатным саваном. Но, на самом деле, все еще только начиналось, ведь ей предстоит целая ночь очередного светского раута. Потрясающе.
- Фройляйн фон Хаммерсмарк! – о боги, ну вот, пожалуйста, началось. К ней подлетает герр оберфюрер Шлёссер, целует ручку и начинает что-то сбивчиво тараторить. В такие минуты сознание Бриджит отключалось, она лишь продолжала мило улыбаться и кивать, но на самом деле взгляд звезды немецкого кинематографа скучающе скользил по толпе, пытаясь выискать кого-то более-менее стоящего.
О, а вот это уже интересно!
Герр Ганс Ланда. Собственной персоной, легендарный охотник на евреев и весьма интересная личность, если верить рассказам других людей.
- Благодарю, герр оберфюрер, - мягко прервала его Бриджит, - не подскажете ли вы мне, любезный, кто это, вон там? – и вот изящная ручка указывает прямо на штандартенфюрера. Маленькая женская хитрость сработала на ура, и, выпалив: «О, идемте же, я вас представлю!», Шлёссер, подхватив Бриджит под локоток, потянул ее прямиком к герру Ланда. Пылкая вступительная речь, и вот уже сам штандартенфюрер целует ручку фон Хаммерсмарк. Замечательно.
Едва уловимый ритм биения сердца, дыхание на секунду замирает, боясь потревожить эту невесомую и богемную идиллию. Губы Бриджит не сжаты более в одну ровную линию – место ей уступила мечтательная улыбка, легкая, и вполне многообещающая.
- Мое почтение, герр Ланда, - мягко произносит блондинка, - благодарю. А что до фильма… - Бриджит кивнула, принимая из рук полковника бокал, - знаете, здесь мои чувства крайне неоднозначны. С одной стороны, в особенности, в первое время, я даже не осознавала, что вот там, на экране, я. Будто кто-то другой говорит моим голосом, носит мою одежду, - блондинка звонко рассмеялась, - обычно я испытываю оба этих чувства – облегчение от осознания того, что наконец кончились мучения, и гордость за проделанную работу. Но вот у этого фильма… - фройляйн глубоко вдохнула и сделала глоток игристого вина, - финал был снят отвратительно, вы не находите, герр Ланда? - губы ее вновь растягиваются в улыбке, уже чуть более уверенной, нежели парой секунд назад. Этот испорченный было день стал феерически спасен, а все благодаря ему, штандартенфюреру СС.
Странно, правда?

+1

4

С появлением этой особы вечер обещал преобразиться. Ни один офицер СС не смел отказываться от общества молоденькой дамочки, тем более, когда она являлась символом немецкого кинематографа. Ганс не дурак, чтобы не попытаться заполучить фроляйн фон Хаммерсмарк в близкие друзья.
Кроме того, полковник с удовольствием ловил завистливые взгляды товарищей, которые проходили мимо со своими очередными любовницами и встречали штандартенфюрера почтительным кивком головы, не решаясь оторвать его от общения с актрисой. Да и дамы с нескрываемым недовольством одергивали своих кавалеров, когда те нагло засматривались на звезду.
- О, вы неоправданно жестоки к себе, вы стали украшением этого фильма. Особенно эта сцена с пистолетом. Ах, как я волновался, когда вы выхватили дерринджер! – Ганс театрально приложил ладонь к сердцу, всем своим видом показывая, что и сейчас испытывает сильные чувства при воспоминании о фильме. – Вы – истинный бриллиант современного кино. Ничуть не сомневаюсь, что вас ждет мировая слава.
Неиссякаемый поток комплиментов. Ланда всегда знал, что нужно сказать девушке, чтобы расположить ее для общения, и бессовестно этим пользовался.
- Но не кажется ли вам, что фильм вышел слишком затянутым? Два с половиной часа – это слишком много, часть сцен нужно было бы просто вырезать. Разумеется, только не подразумевали вашего участия. Без вас фильм пустышка. О, простите. Я, наверное, задеваю ваши чувства? – в голосе прозвучали виноватые нотки. – Давайте лучше выпьем за встречу, и вправду.
Мужчина поднял бокал с золотистым напитком для того, чтобы произнести тост, но передумал, задумчиво разглядывая пузырьки на дне.
- Слышал, это вино прямиком из Франции. Я был там не так давно, чудесная страна! Признаться, я даже подумывал перевестись туда служить, но я слишком патриотичен, ничто не заменит мне прелестей родной Австрии. Вы когда-нибудь были во Франции, Бриджит? Вы не против, что я буду называть вас Бриджит? В свою очередь, зовите меня просто Ганс. К чему вся эта официальность на скромном банкете в честь премьеры? А вы все еще переживаете из-за финала... – покачал головой полковник. – Милейшая фроляйн, напрасно. Вы блестяще справились со своей ролью, а за других пусть беспокоится режиссер. Итак, за наше знакомство. Надеюсь, мы станем хорошими друзьями.

+1

5

И вновь эта порция комплиментов, заставившая госпожу фон Хаммерсмарк мягко улыбнуться. Нет, разумеется, любой представительнице прекрасного пола безумно приятно, когда ею восхищаются, ее талант хвалят и так откровенно заявляют, дескать, фройляйн, вы – самое настоящее сокровище!
- Благодарю, - и в голосе ее слышалась снисходительная симпатия к полковнику, - и да, пожалуй, соглашусь с вами. Фильм и правда вышел весьма затянутый, а я еще давно говорила, что сценарий явно нуждался в корректировке! Но увы, - блондинка пожала плечами, - однако теперь это уж не так важно. И поэтому да, за встречу. Счастлива познакомиться с вами, полковник, - подмигнула Бриджит и чуть приподняла изящный бокал с шампанским.
А затем герр Ланда заговорил о Франции. О, бывала ли она там? Разумеется. После премьеры своего первого серьезного фильма, роль в котором и принесла Бриджит славу в своей стране, фройляйн фон Хаммерсмарк пригласили в Париж. Осень, туманы, грязь – поначалу этот город мечтаний и несбывшихся надежд совершенно не впечатлил актрису, которая даже и не желала выходить на улицу, больно уж все окружающее казалось ей непомерно серым и блеклым. Она часами сидела в своем номере, созерцая прекрасные шторы – изысканный пурпур, вышитый золотой нитью. Потрясающей красоты узор, изящный и извилистый путь тонкой нити, складывающийся постепенно в непревзойденные картины.
Золотое на алом. Красиво.
Но затем кто-то из знакомых чуть ли не силою уволок актрису на прогулку, и тут, что называется, плотину сдержанности и скептицизма прорвало. Блондинка прониклась пленительной красотой и потрясающей атмосферой этого города, ей вдруг нестерпимо захотелось узнать его получше, посетить каждый уголок, каждую улочку. Подняться на Эйфелеву башню, чтобы узреть Париж во всем его великолепии, пройтись по чудесным садам, заглянуть в Версаль… В ней будто проснулась какая-то другая сторона личности, которая требовала романтики и новых приключений. Притом, надо сказать, требовала весьма и весьма активно.
Но все хорошее имеет свойство внезапно завершаться, и, покинув Париж, Бриджит вдруг поняла, что это именно тот город, в который хочется возвращаться вечно.
- Да, герр Ланда, - она вдруг осеклась и как-то виновато улыбнулась, вспомнив просьбу полковника, - Ганс, - актриса слегка смутилась и кокетливо опустила глаза, - разумеется, я бывала там, но весьма недолго. Однако, проведя всего несколько дней в Париже, успела почувствовать эту необычную атмосферу. Но вы правы, ни одна страна не способна заменить нам Родину! – добавила Бриджит, полностью соглашаясь с полковником, - за встречу! Вы – потрясающий человек, Ганс, - улыбнулась актриса, вновь отсалютовав герру Ланда бокалом.

+1

6

Полковник с удовольствием наблюдал за тем, как его теперь уже спутница предавалась приятным воспоминаниям, об этом свидетельствовал слегка замутненный взгляд и мягкая блуждающая улыбка на устах актрисы. А вот Ланда не мог похвастаться приятными моментами, которые могла подарить ему поездка во Францию. Париж остался незамеченным, зато офицер в полной мере оценил превосходство французских ферм. Особенно в плане красивых девушек. Штандартенфюрер усмехнулся про себя своим мыслям и снова воззрился на даму.
Ланда без стеснения разглядывал даму, которая с увлечением стала делиться своими впечатлениями от просмотра кинофильма.
Ганс же с увлечением слушал, весь его вид говорил о том, что ему весьма интересно общаться со звездой немецкого синема. Сказать по правде, это был единственный способ сейчас не попасть в лапы какого-нибудь подвыпившего генерала. Конечно, слушать речь фроляйн гораздо приятнее, нежели пытаться разобрать, что бормочет под нос группенфюрер. Но, увы, такова служба, тут ничего не поделаешь.
- Ни один мужчина не был бы так счастлив вашему обществу, как я, милая фроляйн, - полковник торжественно поднял бокал, слегка склонил голову в знак почтения и снова улыбнулся. Ланда проследил за тем, как пригубила игристое вино актриса, но сам пить не стал, отставил бокал на поднос проходящего мимо официанта.
Ганс практически не употреблял спиртного, тем более, он не позволял себе такого во время исполнения служебных обязанностей. Сегодня его уже... как это говорят русские? развели на один бокал шампанского. За вторым может последовать третий, а за третьим и четвертый не за горами. Так что лучше не рисковать, чтобы в адекватном состоянии вернуться домой.
- А вы здесь со спутником, Бриджит? Ни за что не поверю, что столь очаровательная дама пришла на вечер без кавалера, - Ланда театрально приложил ладонь к сердцу, точно бы намекая, что если актриса сейчас удивит его ответом, полковника ждет инфаркт. Чушь, конечно, но не мог Ганс без того, чтобы не «попозировать».

+1