Уворачиваться от летящих в него букв афиши оказалось гораздо сложнее, чем отстреливать американских солдат из "гнезда". На секунду Фридрих даже подумал, что мадемуазель с точностью снайпера целится прямо в него, и эта мысль сильно развеселила юношу. По крайней мере, придала ему уверенности.
- О, я обожаю Линдера, - объявил солдат, как будто это и вправду могло заинтересовать молодую француженку. – Даже больше, чем Чаплина, - продолжал юноша, запрокидывая голову так, чтобы получше рассмотреть лицо хозяйки кинотеатра, ну и заодно проследить траекторию падения особо тупых предметов, которые могли приземлиться ему на голову. – Но у Линдера, к сожалению, нет таких фильмов, которые могли бы сравниться с "The Kid". Согласитесь, сцена погони там просто потрясающая!
Цоллер не был уверен, что его восторженные отзывы хоть капельку тронули мадемуазель, она все так же снимала афишу сегодняшнего Пабста, изредка оценивающе поглядывая на молодого человека, который вертелся под лестницей, как заводной.
Неловкое молчание затягивалось, и рядовой не придумал ничего лучше как сделать комплимент:
- Я обожаю ваш кинотеатр, мадемуазель. Я очень рад, что вы устраиваете немецкие вечера. Правда, Рифеншталь в "Die weisse Holle vom Piz Palu" потрясающе играет? Я не ожидал, что француженка так восхищается Лени Рифеншталь, - беззаботно говорил Фридрих, который, похоже, вошел во вкус и значительно осмелел. Теперь ему казалось, что он может даже горы свернуть, если постарается.
Увернувшись от упавшей "N", присутствовавшей во французском наименовании, Цоллер встал по другую сторону от лестницы, куда мадемуазель, если она, конечно, не пыталась намеренно пришибить национального героя, не стала бы бросать буквы.
- И как такая юная и красивая девушка справляется с таким большим кинотеатром? – улыбнулся рядовой, довольный небольшим, но точным, как его выстрел из винтовки, комплиментом.